Горный Алтай

Валентина Петровна Юрьева
 Седые горный вершины
 Сияют в солнечных лучах
 На склонах кедры вековые
 В цвету альпийские луга
 
 Ты удивительно прекрасен
 В своей чарующей красе
 Горный Алтай, светел и ясен
 И ты красив даже во тьме
 
 И реки ленты голубые
 И стройный ряд скалистых гор
 И ветра, игры озорные
 И гладь зеркальная озёр

 Тебя мы с детства полюбили
 Ты наш большой любимый дом
 С тобой все радости делили
 И беды все переживём