Жак де Моле

Дмитрий Подгорнов
В застенках и на эшафоте,
он Ордена сберёг святую честь,
как птица гордая в полёте,
его душа презрела мира лесть.

Он жизнью искупил наветов бездну,
взяв злобу клеветы той на костёр,
в огне сгорел, представ пред Богом честно,
смыв смертью с Ордена позор.

Жак де’Моле, Магистр, пророк и рыцарь,
твои слова в истории сбылись,
твой пепел оседает по крупицам,
на руки Братьев, очищая жизнь.

И мы храним твою святую память –
для Тамплиера нет её главней,
а те, кто этим миром будут править,
склонят свою гордыню перед ней.

                14.03.2021