Приметы марта

Геннадий Шалюгин
Солнце - боюсь ослепнуть!
Ветер - слеза из глаз -
Волны и флаги треплет.
Окна - как россыпь страз.
Март обжигает светом
Крокус в сыром лесу.
Полон предчувствий лета,
Мечется Учан-су.

Ели, вытянув шеи,
Слушают птах лесных.
Нет ничего важнее
Звонких сюит весны!
Если приметы марта
Соединить в рассказ,-
Вспыхнет огонь азарта
В каждой из птичьих фраз.

Может быть, просто ложны
Знаки небесных карт.
Я, в сентябре рожденный, -
Я обожаю март!