Поговори со мной немного - Мк

Берестов Алексей Владимирович
Поговори со мной немного

Поговори со мной немного.
Побудь со мною хоть чуть-чуть.
Я понимаю, что всё сложно.
И всё ж побудь со мной, побудь!

Я много раз сказать пытался.
Писать пытался много раз.
Но что имел, с тем и остался,
Всё время думая о нас.

Ведь ты пришла, ушла, осталась,
Но ты осталась не со мной.
Побудь сейчас со мною малость.
Мне надо быть сейчас с тобой!

А где-то там, в людской стихии,
В пыли безумной городов,
Когда-то там мы вместе были,
Чтобы потом расстаться вновь.

Но это стало лишь началом
Того, что так и не сказал.
И ты ведь так и не узнала.
А я о том не написал.

Так посиди со мной немного.
Давай мы просто помолчим.
Уходит всё, и всё проходит,
Как и проходит наша жизнь.

2021 (2023)