Обычная квартира

Тамара Вовкудан
А что ? Обычная  квартира.
Недавно  новоселье  было.
Зайду. И, сразу ясно, мира
Тут нету. Спесью его смыло.


Король здесь папа? Думать будем.
А, мама - королева, знать...
И, принца тоже  не  забудем.
Принцессой  дочку  будем  звать.


Она  предпочитает  звание
Не  афишировать...Тот  нрав...
А, папа, хоть король - название,
Он не имеет , в общем, прав.


Всем правит в доме  королева.
На  то  и  женщина  она...
Принц  всё пытается  несмело
Добиться  власти.Но, бедна


Его  карманная  казна.
Зависим  он  от  королевы.
Принцесса в  комнате  одна.
Хозяйствует довольно смело.


А, что? Таких семеек  много.
И  вы  их  видели  не  раз.
Вельможи  вырастут - в  дорогу.
А старость что?-Другой рассказ.