Страна Галапагоссия

Юлия Билоус
Страна Галапагоссия
Есть в Тихом океане.
Там нет зимы, нет осени,
Зато там спят вулканы.
 
Посапывают мирно так,
Лишь иногда храпят,
Пугая взрослых черепах
И их черепашат.
 
Мне дедушка рассказывал,
Что там сейчас беда.
Один вулкан так сердится-
Вокруг бурлит вода.
 
Замучила бессонница,
Вулкану б спать да спать.
А он со всеми ссорится,
Камнями стал бросать.
 
Ну так и быть, бабулечку
Отправим самолётом.
Вулканам свежих булочек,
И плюшек напечет там.
 
Натрет им с яблочком морковь,
Расскажет на ночь сказку.
И в Тихом океане вновь
Все станет Тише сразу.




Иллюстрация автора.