Сегодня каждый виноват...

Вячеслав Карпов 2
Сегодня каждый виноват,
Не перед кем-то, перед Богом,
За то, что поднял руку брат,
Иль оскорбил кого-то слогом.
Сегодня заповеди те,
Что были нам даны Всевышним,
Мы забываем в суете,
Или считаем просто лишним.
Спешим вперёд из крайних сил
Не повернуть , не оглянуться,
О том ли нас Господь просил?
Просил он в грех не окунуться.
Увы, мы все стоим на том,
Его заветы- путь  забвенью,
И не прикрытые листком
Своё вершим грехопаденье.
И всё же ты прости нас , Боже!
Когда нибудь настанет час,
Поймём мы все, так жить негоже,
И твой услышим чистый глас.
14.03.2021 г.
Прощенное Воскресение