Февральское упрямство

Михаил Мок
Февраль, предчувствуя весну,
Решил так просто не сдаваться,
Нагнав на солнце пелену,
Послал метель с весной сражаться.

Из царства холода и тьмы,
Весна, не взяв его богатство,
Снег растопила всей зимы,
Разоружив теплом упрямство.