Пегас от цыгана

Валерий Сентюрин
Не у вас случайно???
Михаил Опилкин
Утром лишь сошла роса
Заказал я ПегасА.
А то рифма не идёт
И стишочек мой не прёт.

Не прошло наверно часа
Цыган мне привёл Пегаса.
И он честно мне сказал
-Ничего что своровал?

Мысль вот гложет до сих пор
Хоть стишок мой и пошёл.
-У кого же из поэтов
Он Пегасика увёл???
****************************************

Но недолго ликовал,
Пегас к вечеру уж ржал
Как обычный жеребец
В комнате полный писец

Весь покрылся прямо мылом,
Видать возжелал кобылу,
Крылья как-то полиняли,
И к полуночи отпали

Два ведра овса сожрал,
Еще больше навалял,
Кваса выдул целый жбан,
Вот надул чертов цыган