Весенняя мелодия в лесу

Хасанов Роман Ансарович
Весной в сосновом лесу  мелодия Жизни звучит,
Мелодия слышится  в каплях росы и пении ветра,
Я слышу, гуляя, как дробно на дереве дятел стучит,
В красивой, нарядной шапчонке из красного фетра.

Любуюсь всегда, как могучими  лапами сосны качают,
Качаясь, скрипят, встречают весну, пробудившись от сна.
И на стволах  капли прозрачной  янтарной смолы застывают,
Капли наполнены  солнечным светом сполна.

В лесу все поют – травинки, мышата, деревья и  птицы,
И Божья любовь в лесу торжествует,ей возраста нет.
Все рады  весне,  улыбки. Счастливые лица.
И на поляне сквозь снег пробивается вновь первоцвет.

Природа с весной рождается вновь и Бога, Творца прославляет.
Природа, она благодарна за чудный закат и за красивый рассвет.
И каждый, весной желает в лесу: пусть время немного свой ход замедляет,
И в мире земном  теряет, теряет свой след.

Весной мелодия Жизни зовёт всех пробудиться,
Весна пробуждает даже погрязшие души в мирской суете.
Весной мелодия Жизни с Небес потоком струится,
Она нам вселяет Надежду, Любовь и Веру к Заветной Мечте.