Я спрячу в сена солнечный стожок

Михаил Орда
Я спрячу в сена солнечный стожок
сухого мотылька и бабочку сухую,
а сверху россыпь своих строк
и васильков и пижму золотую.

И будет сено рядом со мной жить,
дыханьем сна и запаха согрето,
а мотылек и бабочка дружить,
ожив зимой, начнут и, оживляя лето,
в гербарии слежалом изнутри
следы свои, оставив, из пыльцы,
согревшись тоже, станут ворожить
по лепесткам сухим, ища приметы.
И им засохшие соцветия травы
о зное, радуге, дуплете на рассвете,
подземной речи запертой воды
из тесной наслоившейся земли
расскажут вдруг -
как темные отрытые монеты…




03.02.2021