Весна заплутала

Хасанов Роман Ансарович
У нас, в горах Урала,  Весна,  как видно, заплутала –
И что мы видим:  природа на Урале  вновь сошла с ума.
Да так сошла с ума, что вновь ненастная настала,
Ты глянь в окно: что творится - вернулась матушка-зима.

Дома , деревья вновь постарели- надели  шляпы,
А во дворах , на улице снежинок кружит хоровод.
О! Боже мой, вот картина: брезгливо стряхивая лапы,
Бредет, бредет  по снегу мрачный кот.

Он, как и мы,  в настроении прескверном –
Вороны каркают , что  март к концу пришел, а снег идёт…
Бродяга кот , он думает , наверно,
Дурацкий  календарь, он врет, зараза, врёт!

Коту бродяге  так хочется на крышу, ( я бы тоже)
Но вот зараза - снег проходу не даёт…
Друзья! Я вижу, чувствую - Весна идёт, я это слышу,
Точно слышу – Весна идет!