Весна как прежде

Хасанов Роман Ансарович
Совсем недавно, еще вчера   леденила  стужа,
Я помню колко, хлестала колко   по  щекам  метель,
А вот сегодня,  Бог ты мой,   солнечно,  звенит капель,
И теплый ветер ласково тебя обнимет,
А по дорогам  журчат  ручьи,  сверкают  лужи.
И птицы с  истошным  криком  летают  у  ворот,
А воробьи, как морячки,  топорща  перья,  моют  грудки.
И вот когда ты смотришь вдаль,
То кажется вот- вот, сейчас
По  склонам  синью  брызнут  незабудки, 
Запенятся  сады,  и  карнавалом
К  цветам  слетятся  бабочки   в  луга...

Весна!  Я понимаю, что с  годами  всё  привычней  ты.
Но  неизменен и  дОрог  миг,  когда,  как  прежде,
Любовь  поманит, и  увлекут  мечты,
И  вспыхнет сердце  встрепенувшейся  надежде.