Врачебное дело

Валерий Южаков
Уходит в прошлое 2020 год,
И голой веткой тополя зима в окно стучится.
И как-то просто на войну за человечий род
Спешат врачи, в халаты облачившись.

В кувезе, обретя свой первый дом,
Душа младенца путь определяла:
Спешить вперед, расти и расцветать
Или отбыть назад с незримого вокзала.

Туда где беспредельна ночь,
И облака летят из звездной пыли,
Где материнские глаза сквозь линзу слез
С немым вопросом навсегда застыли.

Всегда есть выбор: быть или не быть,
И просто жить, дышать бывает сложно.
Кому-то надо в жизни радость приносить,
Зажав в ладонях счастье осторожно.