ММ

Александр Курмачев
ты погружаешься опять
в спираль блуждающих дилемм,
пытаясь снова разобрать,
что это было и зачем...

и слёз замёрзших листопад
сплетается в туманный плед,
и снова буквы наугад,
и снова им в ответ сто «нет»

текут молитвенные сны
в дома уютом бытовым,
и вязнет в холоде весны
их силуэтов сизый дым,

и ты не можешь не пролить
уже растопленный хрусталь:
как можно было полюбить
того, кто холоден, как сталь...

и фреской крошится канон,
приличий блеск не соблюсти:
он не затем пришёл в твой сон,
чтобы теперь тебя спасти.

и центрифугой синевы
перед тобой его глаза,
и ухмыляются волхвы,
и плачут воском образа,

и утомлённый тетивой
терпение теряет лук,
и сердце вместе с головой
из рук выскальзывает вдруг,

и бьётся пульсом об асфальт
расколотая дробь литавр,
и брызги кобальтовых смальт
вздымает раненый кентавр,

и кровью небо расцвело,
и ночь вся залита огнём,
и сталь в нём светится теплом,
и ты с улыбкой тонешь -
в нём.



234 130321