ты осмотрись, как я сейчас...

Павелник
***

До избранных как буд-то далеко,
До позабытых слишком близко.
Такое белое добро…
Всё, что осталось от костра
Всё,  что осталось —— только искры.
И то лишь в памяти, 
Пока ещё тверда,
Рука цепляющая посох…
Как ночь без фонарей темна
В пространстве из сосновых досок!

Не торопись —— мечтать, не жить,
Когда нибудь и ты проснёшься,
И осмотрись,  как я сейчас ——
Порадуйся восходу солнца! 



.........
[2021]
павелник-text2021