Стареющей женщине руку погладь

Алёна Костина
Стареющей женщине руку погладь.
Ей хочется выть на луну.
Глаза – голубая озёрная гладь,
Когда-то в них кто-то тонул.
Ей трудно привыкнуть, ей сложно принять...
Но, факты не вырвет пинцет.
За прожитый год нарастает пеня
На шее, руках и лице.
И если заметишь — ресницы дрожат,
Движением ловким одним
Набрось на покатые плечи пиджак.
Она их расправит под ним.