Язык готовится болтать

Ник Мамаев
Проталины у дома, в поле,
Настрой весёлый в голосах
Птиц, ощущающих раздолье
В садах, в лесах и в небесах.

Весна невольно наступает –
Меняет мощно всё вокруг.
Жильцов скворечник ожидает,
Тебя находит личный друг.

Тюльпаны потянули стебли,
К тебе, таинственный поэт.
Теперь волнуют меньше кегли,
Чем тонкий изумрудный цвет.

Собой доволен и работой,
Что завершил сполна вчера.
Обременён другой заботой,
Спокойней стали вечера.

В кругу семьи, среди альбомов
Планирую свои мечты.
Творить настроен без апломба,
Без надоевшей суеты.

Такое есть. Не безрассудно
Вояж готовлю на Алтай,
Венесуэлу чую смутно.
Язык готовится болтать.
 
Семья готова веселиться
И пыль дорожную глотать.
Раскрыли крылья, словно птицы.
Весна явилась к нам подстать.

14.03.2021, Санкт-Петербург

Рисунок из Интернета
Заимствован от Фирулизы