Судьба нашего Мира

Василий Попович
В стропилах действий, вершащих нашу судьбу,
Не должно быть изьянов в их тщательной подгонке.
Одно лишь отверствие - дымовую
 трубу-
Сделала в них жизнь по-научному тонко.

Если ошибка вкрадется в строгий расчёт,
Придётся к черту ломать всю цифирь геометрий:
Не играть же с будущим "в чёт иль не  чёт" -
Крышу снесёт нам порывом военного ветра.

Чтоб и впредь была прочной Мира судьба,
Нужно крепить её, а не стоять в сторонке,
А то останется от здания одна труба,
И груды стропил погребут под собой Мир потомков!