Прощения просить совсем не грех

Раиса Верич Попова
Прощения просить совсем не грех,
Так повелось издревле на Руси.
И установлен этот день для всех,
Чтоб души наши грешные спасти.

Казалось бы, ну что же здесь такого
В словах обычных :"Ты меня ПРОСТИ!"
Оказывается сильно слово
И может души врачевать, спасти.

Прости меня, Господь, прошу, прости
За то, что я бываю непокорна.
И помоги смиренно крест нести,
Впитать в себя терпения зёрна...

И никого, Ты научи, не осуждать,
И подскажи, как правильно молиться.
Просить прощения, самой прощать,
Не злиться и в молитве не лениться...
            14.03 2021 г.