Весеннее

Арина Алексеевна Михайлова
Я люблю тебя как солнце по утру,
Нежный ветер в волосах пушистых;
Я люблю тебя как раннюю грозу
И деревья в бликах золотистых.
Я люблю тебя как лёгкий аромат,
С поля поднимающийся грузно,
Я люблю тебя как пламенный закат,
Пышущий так жарко и так грустно.
Я люблю тебя как первые цветы
По весне в проталинах весенних;
Каждое дыханье - это ты;
Моё сердце, свет и вдохновенье,
Лёгкое шуршанье по траве,
Тёплые листочки на деревьях;
В каждом колыханьи по воде,
Свежих удивительных движеньях -
Ты - весенний, солнечный, родной;
Ты - сияющий, невероятный;
Я люблю тебя как этот шар земной -
Безгранично, крепко, необъятно.

9.03.2021