Бывает, что в полночный час...

Нина Грачёва
Бывает, что в полночный час -
Пророчески - внезапно, строго -
Из дрёмы вдруг выводит вас
Необъяснимая тревога.

Вот так всегда - на свет огня
Далёкого - тропою волчьей -
Выводит из дому меня
Необъяснимый запах ночи.

В необъяснимой тишине -
Тревожной зыбкою порою
Отождествляются во мне
Ночные небеса - с землёю.

И будто знала я давно
Все тайны, все штрихи былого!
А это вновь пришло оно -
Предчувствие рожденья Слова.