Снег вырастает из земли...

Антоний Ганненко
Снег вырастает из земли,
Смотри на эту небыль.
Внутри тебя, всего внутри
Зимы проросший стебель.
И провода, как кровоток
Гудят -- предвестье стужи,
По венам пробегает ток
И ищет ход наружу.

Она бесцветная, она
Безвкусная, немая.
Зима садится у окна
И тишине внимает.

А я всмотрюсь в лицо зимы,
Неужто, так бывает?
Снег вырастает из земли
И на ботинках тает.

март 2021