Вдоль звенящая колючка

Пётр Межиньш 1
* * *

Вдоль – звенящая колючка,
и седая вьётся пыль,
а за ней – собака злючка
и "козёл" – автомобиль.
И глаза голодной стаи
тянутся и есть хотят...
В прошлом льдинка тает, тает...
Шпалы... Жалость – на путях...
Я принёс голодным хлеба.
Я донёс до цели кладь,
но глядит в прицелы небо...
Н:у зачем в меня стрелять?..