Медуница, ты такая в разных лицах

Олейник Ирина Павловна
Медуница, медуница,
Ты такая в разных лицах.
Бледно-розова, нежна,
Словно юная княжна.

Фиолетовый цветок
Так изящен он и строг.
А внутри него мерцает
Желто-красный уголек.

А лиловый-то, лиловый
Нам напомнил глаз воловий.
Лишь цветочек ярко-синий
Лепестки держать бессилен.

Есть ещё цветок бордовый.
Он на вид такой суровый.
Но любой цветок прекрасен,
Всяк по своему окрашен.