хлюпают лужи, ручьями текут снега

Аня Алмазова
Хлюпают лужи, ручьями текут снега,
Хмурое небо теперь затаилось выше,
Листья, морозом прибитые к берегам,
Освобождаются и ,словно, снова дышат.

Где-то за лесом мелькнул паровозный вой,
Как отголосок чего-то родного в сердце,
Скоро округа опять порастет травой,
В летнее платье для солнца спеша одеться.

Я не шагаю, а где-то во сне парю,
В мыслях теряясь и, будто бы замирая,
Птичьими трелями мир свой благодарю,
Радость в ответ сквозь дыхание забирая.