И заневестится оживший сад...

Идущий По Лезвию
По небу кучевые облака
Несут в себе обильные снега.
Спешит в преполовенье юный март,
Но не весенний в нем звучит азарт.
Сейчас он ставленник зимы седой,
И у него неласковый настрой.
Ему метели вьюжные близки,
Что воют от снедающей тоски,
А слуги - леденящие ветра,
Что дуют в окна с ночи до утра...
Но невозможно жизнь остановить -
Всё ярче будет солнышко светить
В застывшие от холода места,
Весна коснется белого холста -
Вновь озарится светом небосвод.
Освободятся лона светлых вод.
Деревья встрепенутся, оживут,
И птицы в их ветвях найдут приют,
И соловьи призывно зазвучат,
И заневестится оживший сад...

10 марта 2021