Прощеное воскресенье

Юлия Головань
В прощеное святое воскресенье
Прошу прощения у Бога и людей,
Пусть чудом сотворенное явленье
Трепещет в обрамлении свечей.
Я попрошу прощенья за обиды,
За вспыльчивость и резкие слова,
И пусть весы божественной Фемиды
Покажут, где была я неправа.
И в этот день, гордыню усмиряя,
В почтении склоняется глава,
И на неё, обиды прогоняя,
Накинет Бог прощенья кружева.