Снег вне графика

Антуан Брей
Наплевав  на  все прогнозы графиков погоды,
Снег идет себе спокойно, по ночному городу.
За луною океаны следуют негласно,
Звезды делают погоду снежной и ненастной.

Наш домик мал и неказист, зато опрятен он и чист,
Сияет  ласковым уютным огоньком.
По небу месяц полетит, а самоварчик  закипит,
И мы себе чайку с лимончиком нальем.

Не спеша, сама природа, нотки все расставила,
Снег идет себе спокойно, нарушая правила.
Толстым, теплым одеялом кутает деревья,
Белым, войлочным забралом укрывает землю.

Хоть домик мал и неказист, зато опрятен он и чист,
Сияет  ласковым уютным огоньком.
На небе месяц заблестит, а самоварчик  засвистит,
И мы ещё чайку с лимончиком нальем.

Начихав на обещанья дикторов и докторов,
Пробираются морозы, проверяя снежный кров.
За луною океаны следуют покорно.
Вслед за штормом и грозою - чистый воздух горный.

Пусть домик мал и неказист, зато опрятен он и чист,
Сияет  ласковым уютным огоньком.
На небе месяц заблестит, а самоварчик засвистит,
А мы опять чайку с лимончиком нальем.

Одинокая сосулька - радугою дивною,
На морозе заискрит - солнцем, летом, ливнями.
За луною океаны следуют негласно.
Звезды делают погоду искренней и страстной.

И пусть наш домик неказист, зато опрятен он и чист,
Сияет  ласковым уютным огоньком.
Наш  самоварчик всё свистит, на небе месяц всё блестит,
И мы ему чайку с лимончиком нальём...

Песня на слова здесь: https://rutube.ru/video/826422a5bc5d9a5589b4584413c13352/