Испили все молебна речи...

Сергей Мельников 7
Испили все молебна речи,
Словно нектар твои уста.
Огонь познав, рыдают свечи
Перед распятием Христа.

О, сколько нежности сердечной
В твоих молитвах и тепла,
Любви безоблачной и вечной
Сгораешь в пламени дотла!

И замерло дыханье Мира,
Души не слышен больше слог,
То музыкою сердца лира
Ведет с Всевышним диалог.

- Так почему, темнее ночи,
Ты ликом зришь на образа?
И от чего туманит очи
Печали жгучая слеза?

- Я от того тоской большою
И скорбью злой удручена,
Что от Христа своей душою
Земным мирком отлучена.

- Напрасно льешь ты сердца слезы,
Дни изоляции прошли.
Твоей души святые грезы
К Седьмому Небу путь нашли.

И знай - по высшему наитью -
Будто два берега мостом,
Тебя серебрянною нитью
Связали Ангелы с Христом.

Ты будешь с Господом едина,
Свет маяком сквозь тьму неся,
Рукой заботливой водима,
Словно любимое дитя...