Корнею Чуковскому

Новикова Екатерина Никитична
"Кому велено чирикать —
Не мурлыкайте!
Кому велено мурлыкать —
Не чирикайте!"

Корней   Чуковский   маг   пера
Стихи  настольной  книгой  были
Любила  их  послушать   детвора
Мы наизусть  их знали  и любили.

А  наша  кошка   их   не  знала
Любуясь  из  окна   за воробьём
Старательно  чирикать  начинала
Ну  а   потом  чирикали  вдвоём.

Я  не  в   укор  стихам  узнала,
Что  по  лесам  мурлычит  сойка
Не   видела   её,   но услыхала
Найти  по  голосу решила  бойко.

Талант    красавица. трудолюбива
В  народе   пересмешницей  зовут
И  соей, означает   что  шумлива
Тайн много  познакомится  влекут.