Прощение

Святослав Моисеенко
Вы когда-то просили прощения,
Не для галочки, по настоящему?
За обиду, за горечь отмщения,
За стрелу, прямо в сердце летящую?

За слова, камнем в душу упавшие,
За забывчивость, за невнимание?
За любовь, в общем, ею не ставшую,
За упрямое непонимание?

Не умею я как-то неискренне
Ни прощать, ни просить о прощении…
Ведь прощенье становится истиной,
Если жаждет душа искупления…

Бог простит только тех, кто раскается.
Люди тоже простят. Ну, а стало быть,
Нам столь многое в жизни прощается
Что добрее всем стать не мешало бы…