***

Виталий Фед
Н е к р а с о в о

Трудная людям досталась судьба.
Шопотом ветры  в просторах разносят,
Что по стране разразилась косьба
И поколенья ковидные косит.

Русь ли Великая,вепсы ли,чудь-
Полуземлицы отныне страдает.
Полуруси погрузилось по грудь,
Дальше тонуть ли,покуда не знает.

Что же,страна - ты моя - не моя?
Где поколение было не порото.
Ведать не ведало страх бытия
И не слыхало - молчание - золото.

Тяжко вздыхая,земля принимает
Долю нелёгкую эту свою:
Коли от тела душа отлетает,
Ветры её всё равно отпоют...