Посвящается деду Павлу

Александр Пестов 2
Обобрали до нитки-
Аки тати в ночи.
Ну какие пожитки,
Хоть бы душу спасти.

И семью всю в Сибирь,
Да холодной зимой.
В утешенье псалтырь,
Да иконы с собой.

Разрешили-берите.
Власть безбожная ныне, 
Как хотите живите-
Разве жаль коль кто сгинет.

Заболел по дороге-
Всё же стали лечить.
Он на смертном пороге:
Умереть или жить?

Не сподобилось всё же
Богу душу отдать...
На чужбине не гоже
Весь свой век куковать.

Да никто не спросил:
По своей ли ты воле?
Сколько горя вкусил
От проклятой той доли.

И в глухой деревушке
На сибирских просторах
В незавидной избушке
Умирал при иконах.