Этюдное

Евгений Клюзов
Мнётся ветер, сметая снежок.
Небо серо, как кошка соседей.
Запорошенный в поле стожок
ждёт, когда за ним трактор приедет.
На берёзах сосульки звенят,
то закапают, то замерзают.
Остаётся нам только понять,
по кому они слёзы роняют?
И сквозь космы ночных облаков
задрожит вдруг звезда без названия,
меж зубцов тополиных верхов
пропадёт, не дослушав признания.