Вселенская любовь

Виталий Шкиндер
                Л.Л.

В небесной стихии мне сладко и жутко.
Как в сердце тревожно трепещет листва!
Так голос, кричащий за гранью рассудка,
Срывает с обличья печать естества.

И, сверхъестеством неземным удивлённый,
Гляжу, как в предчувствии долгих разлук,
Безумствует ярость двух молний влюблённых
«В сплетении ног, и в сплетении рук».

Есть в этом безумстве Великая Тайна.
Вершит здесь Создатель своё колдовство.
Законом становится мига случайность.
Рождение мира – Любви торжество.

Уют и красоты вселенского дома –
Подарок Создателя всем существам.
Но с эхом любви и весеннего грома.
Становится дом наш похожим на храм.

В эпоху сует и сплошных перегибов,
Забыв за порогом печали свои.
Войдите в тот храм и скажите - «Спасибо!»,
Воздав благодарность Вселенской Любви.

14.03.2021