Пластилиновая жизнь

Васька Бенгальский
Я леплю из пластилина
Что получится? Не знаю.
Может, киска. Может, зая.
Может, злая волчья стая.
Я леплю из пластилина -
Просто нравится лепить.
 
Мну его, как Бог мял глину,
Но Адама не сумею,
Не смогу и Еву с Змеем,
Но в душе мечту лелея,
Я леплю из пластилина -
Мне так хочется творить.
 
В этом-то первопричина -
Возбужденно сердце билось,
Боже мой, яви мне милость,
Я хочу, чтоб получилось,
И леплю из пластилина
Я с утра и перед сном.
 
Мой рассказ не будет длинным.
Вряд ли стоит тратить время,
Смысла нет писать поэму.
Тут обычная проблема:
Я лепил из пластилина -
Вылепил корявый ком...