Три сына весны

Анатолий Селиванов
Родила весна три сына на исходе февраля;
Очерёдность соблюдая, встанут братья у руля.
Сероглазый Март-затейник обвенчал с землёю снег;
Напророчил: "Разлучатся, ручейка услышав смех".

Ледяной чертог разрушить синеглазый мог Апрель;
Приготовил мягкой травки, снежную сменить постель.
Разрумянил утром зорьку — поздним вечером закат...
Гиацинты разноцветьем украшают палисад.

Златоглавый Май-красавец — непоседа озорной;
Всевозможных акварелей взял раскрасить мир земной.
Покрывая изумрудной: травы, дерева, кусты;
Белоснежной, жёлтой, красной разрисовывал цветы.

Удивителен весенний переменчивый сезон:
Изменения погоды происходят испокон.
Золотилось солнце – тучи затянули небеса;
Завыванье ветра слышно – начинается гроза.

Засверкали змеи молний, гром грохочет в вышине;
Громовержец Зевс резвится, досаждая тишине.
Распогодится немного – тишь, блаженство, благодать;
Расцвели жасмин, пионы, источая аромат.