Твои стихи

Евгений Михайлович Толмачев
Твои стихи до крови раздирают душу.
Сочится кровь порезов от когтей.
И капает на белый снег,
Которым ты идёшь, открыто и радушно,
По воле грации стиха естественной твоей!
Я был Свободою задушен. Как вор,
Мой взгляд скользил строкою всё нежней.
Я вдруг открыл, что может быть вольней,
Чем быть свободным, узнавать тебя,
Робеть, надеяться и верить простодушно,
Читать кору наощупь, и изгибчивость ветвей.
И смысла твоего собою не нарушить,
И кровью истекать в любви твоей.
И знание твоё любовью не измучать,
И вдохновения искать, живя в поэзии твоей.

2020 02 15 - 2021 04 11