Загадки для детей животные

Ирина Александровна Афанасьева
Он высокий, словно дом,
Есть и пятнышки на нём,
Длинной шеей удивляет,
По саванне он гуляет.
   
          ***          

От жары себя спасает,
Тело шлангом обливает,
Самый крупный на планете,
Кто же он? Скажите, дети!
    
          ***       

В рыжей шубке щеголяет
И коварством обладает,
Поохотиться выходит
И с добычи глаз не сводит.
               
          ***

Пасётся кто-то на лугу,
Жуёт зелёную траву,
И голосит протяжно "Мууу",
Так кто же это на лугу?
            
          ***

Раньше всех готов вставать
И пронзительно кричать,
Красный гребень, пышный хвост,
И характером не прост.
               

Ответы: (жираф, слон, лиса, корова, петух)


*** Фото из Интернета ***