Не коррупционер

Леонид 70
Клянусь, не коррупционер.
Я жертва древнего уклада.
Несет мне и пенсионер,
И кто скопил чуть от оклада.

И не могу им отказать
Принять душевнейший подарок,
И через силу принимать
Купюры, словно стопку марок.

Мне все несут, а что мне, драться?!
Людей обидеть, отказать?!
Так не красиво же ломаться!
И я спокойно начал брать.

Обидеть, взяв поменьше ставки -
То обесценить все вокруг.
И я пишу всегда поправки
Когда нулей поменьше вдруг.

Я не считаю это взяткой.
Ведь я тружусь что та пчела.
И отдаюсь весь без остатка
Работе, и горю дотла.

Когда-нибудь меня с поличным
Возьмут на том, что я беру.
И потому мой счет приличным
Наполнен должен быть в миру.

Ведь проверяющий он тоже
Совсем не коррупционер.
Но должен строгой делать рожу
И брать с меня за кучу мер.

И он возьмет. И он поможет.
Ведь он хороший человек.
И так на этом кресле - ложе,
Я проведу свой тяжкий век.