Сила слова

Валентина Носуленко
Я хочу напомнить снова,
Что могу заполнить слово
Светом,  солнечным теплом,
Что не прячется тайком,
А звучит открыто, смело,
Подкрепляя слово - делом.
Должно знать,
Что слово может
Жизнь продлить,
И счастье множить.
Слово может оскорбить,
Ранить больно иль убить.
Уничтожить безвозвратно-
Не вернешь  его обратно.
Если нет тепла души-
Слово молвить не спеши.
Относись к словам прилежно.
Допускать нельзя небрежность.
 В злости-боже упаси,
Фразы глупой не неси.
А иначе - быть беде,
Не простишь потом себе.