Ахав

Энакен
Лютый ветер за окном воет.
Страсть моряка - жажда прибоя;
Там за горизонтом бездонное море,
заря нарождается - слава Авроре!

Тоска заедает, фантомные боли...
«Летучий голландец» - сказка не более!
Зверем забитым, с жаждою воли,
Один на один со своей болью.

Телом, любовью жизнью и кровью:
плата за право на смерть без надгробий,
Наградить жен долею вдовьей!..
Ваш капитан Ахав из преисподни...