Зло восстало

Сергей Владимирович Жуков
     *    *    *

Зло восстало из глубин.
Я бреду, чуть жив.
Вновь мечту свою убил.
Может, чуть пришиб?

Вроде добр, а не жесток,
Но душой застыл.
Растоптал любви росток -
Он едва всходил.

Оборвал живую нить,
Что была нежна.
Чем же это объяснить?
Боль кому нужна?

Пусть теперь себя казню –
Есть ли в этом прок?
Сорок раз твержу на дню:
«Счастье дать ведь мог!»

Ржал напрасно: «Иго-го!»
Китоврас, чуть свет.   1
…А мечте моей всего
Тридцать восемь лет.

1 Китоврас – славянское название кентавра.

Сергей Жуков 11 марта 2021