знойное лето сбежало с плиты

Олененок По
знойное лето сбежало с плиты.
и скисло,
стыдясь
своей наготы.
как давно ты с собой говорила,
заметая словами следы?
обнажая ресниц мосты?
как давно ты себя защитила,
в нечистотах своей чистоты?

мякоть персика вдавлена в бронзу стопы.
говорить не хотелось.
ведь рядом есть Ты.
как давно я с собой говорила,
вместо бус надевая цветы?
как давно я собой дорожила,
в некрасотах своей красоты?

знойное лето сбежало с плиты.
и скисло,
стыдясь
моей
немоты.