Ностальгический вальс. романс

Борис Мамин
Ностальгический вальс. Романс*)

Ностальгический вальс исполняет наш сад,
Без рояля и скрипки, без нот и без слов.
В нём триоли,  форшлаги, колена глиссад,-
В нём рулады и трели пернатых певцов.

Вальс мятежный, весенний  кричит о  былом,-
Сладких муках обманчивой первой любви,
О безумном и трепетном  чувстве моём,
Том,  что любящий друг от Зимы пробудил.

Отмеряя нам век, время мчится, летит,
Быстрых лет вереница назначит свой час. 
Попрошу у Судьбы: «Пусть подольше звучит,
Соловьиный, призывный, чарующий вальс…»

                ***

Ностальгический вальс исполняет наш сад.
Продолжается жизнь – соловьи голосят…

*)
_______________________________
Для исполнения романса певцом строфа два:

Вальс мятежный, весенний, кричит о былом,-
Сладких муках обманчивой первой любви,
О голубке,  которой в  порыве благом,
Вкус любви после долгой зимы пробудил.