Полночь

Юлия Итенберг
Вот и полночь. Взошла луна.
Спят деревья, но сон их чуток.
Завораживает тишина
В это странное время суток.

В панорамном окне огни
Промелькнут и погаснут снова,
Освещают мой сад они,
Где всю ночь я гулять готова.

Вижу отблески маяка,
Но его затмевают звезды,
Полюбуюсь на них пока,
Ведь не так уж еще и поздно.

Вот комета умчалась прочь,
Пролетела по небосводу.
Темным пледом укрыла ночь
Утомленную днем природу.

Я иду по сырой траве,
Я вдыхаю запахи лета,
Мысли кружатся в голове
И во тьме исчезают где-то.

Мир затих. Голоса людей
До рассвета не потревожат
Тишины. Для души моей
Лучше часа и быть не может.

В полночь можно услышать, как
Ровно дышат Земля и Небо
Всей огромной Вселенной в такт.
И неважно, что ты там не был.

Сверху лунный струится свет,
Освещая в саду дорожки.
Ну, к чему торопиться? - Нет!
Полночь, стой! Подожди немножко!

Дай твоей насладиться мглой,
Дай напиться твоей прохлады,
Дай немного побыть с тобой,
Ну, а большего и не надо!

Полдень сменит тебя в обед
Изнурительным летним зноем,
Беспощаден палящий свет,
Не по нраву он нам обоим.

Но недолго осталось ждать.
Скоро стрелки часов сомкнутся,
Чтобы встретиться нам опять
И в прохладу вновь окунуться.

Полночь - время чудес и фей,
Время гимна в прямом эфире,
Ты - число четырех нулей
Или цифра 24?

Полночь - миг перемены дат,
Удивительное явление,
Неспроста изначально взят
Ты, как старт летоисчисления.

Полночь - мой долгожданный друг,
Обнуления суток точка,
Ты на миг разрываешь круг,
Ты финальная в тексте строчка.

Неслучайно курантов бой
Превращает карету в овощ,
И не зря каждый год зимой
Свой отсчет начинает в полночь.

Я неслышно ложусь в кровать,
Полночь, ты убегаешь? Впрочем,
Завтра встречу тебя опять,
А пока что - Спокойной ночи!