Всем девушкам и женщинам

Ильгиз Юламанов
А что тебе нужно для счастья? Горстка друзей или денег мешок?
Люимый человек каждое утро?
 Счастье в эпоху несчастья - редкая ценность.
А все потому, что у счастья есть один парадокс - его не нужно хотеть.

Просто звучит, но сложнее эту стратегию в жизнь претворить.
Надежды о счастье лелея,
 Мы сами его загоняем в темницу. Темницу своих ожиданий.
И счастье становится неуловимой, бесконечной погоней за миражом.

Научись отпускать, не накручивать мысли в свою светлую голову, рыдая ночами в подушку, девочка!

Я верю, настанет тот день с улыбкой будешь Ты вспоминать о былом.
Я знаю, тебе не чужда самоирония, каждой маленькой женщине это знакомо - ваши жизни повесть о самоуничижении.
Бросил парень? Забей. Я ведь тоже был таким негодяем.
И честно признаюсь, я буду ожидать прощения, но его так и не получу.

Равноценная плата за гордость.
Не всегда бывает, как в кино и мечты разбиваются вдребезги подобно стеклу.
От разбитого сердца спасает вино,
Оно же способно кровоточить зажившие шрамы.

Я пишу и уверен, что Ты будешь наслаждаться жизнью - после дождя всегда появляется солнце.
Не кори себя за ошибки, за то, что что-то не получилось, как надо.
И помни, что жалость - плохое чувство,
Не жди, чтобы тебя пожалели - у тебя свой мир, свои ценности. Не пускай туда посторонних.

Начал со стиха, закончил советами.
Вот я балда, как будто с тобой прошли этот тернистый путь.
Как будто мы вместе по жизни шли в ногу!)
Забудь обо всем, о чём я тебя наставлял.
И так же забудь и этот совет;