Весна в городе

Николай Карачёв 2
Вчера весна к нам в город приходила,
Уверовав, что март - её пора.
Зима за ночь ей так всё остудила,
Что о весне не слышно до утра.

Но утром с первым лучиком от солнца
Она пришла с улыбкой и теплом,
Да заглянула к каждому в оконце.
И поняла зима, что ей "облом".

Ещё пыталась вредничать ночами,
Но с каждым днём весна брала разбег
И солнечными яркими лучами
Сгоняла в речку зимний грязный снег...

Пять дней назад весна к нам заходила.
Решила свой сезон не уступать.
Снег согнала и улиц грязь открыла...
Ох, стыдно нам! Опять всё разгребать!

           14.03.2021 г.