Не ногУ, а нОгу

Татьяна Ионесси
Юной деве песни пел,
Позабыв о возрасте.
Ветер весело вертел
У мотора лопасти.
Дома старая жена,
Страшная и нудная
И погода из окна
Злая и простудная:
Снег, мороз, метель шалит...
Мне бы на свидание,
Да разбил радикулит.
Дома, на диване я
Не могу поднять ногУ
Или нОгу. Жалость-то!
Я на спину и каргу
Одеялу жалуюсь!